株式会社カカクコム

「価格.com」、ペット用品の価格比較サービスを開始
~無料の壁紙提供サービスも追加~

株式会社カカクコム(東京都文京区 代表取締役社長穐田誉輝、東証コード:2371、以下カカクコム)は、同社が運営する価格比較サイト『価格.com』のペットカテゴリにおいて、2005年9月15日(木)より新たに、ペット用品の価格比較サービスを提供開始いたします。

ペットカテゴリは、少子高齢化や核家族化を背景に、急成長を続けるペット市場と、ユーザーニーズに対応して、くちコミ情報と、イヌ・ネコ・小動物の性格や身体特徴などの周辺情報を、2004年12月より提供してまいりました。
カテゴリ内に設けたペット写真の掲載コーナーは、特にユーザーから好評で、連日、自慢のペット写真を数多くいただいております。
カカクコムでは、かねてからのユーザーの要望とEC市場での当分野の成長性を鑑み、ペット用品の価格比較および、製品情報のサービス提供をリリースすることにいたしました。
本サービスは、ペット用品の価格情報を一括検索の上、安い順に一覧比較できるサービスです。
当初は、ペットフードやサプリメント、トイレ用品や手入れ用品等を中心に、大手4サイト約3,000製品の取り扱いから開始いたします。
全ての製品にくちコミ掲示板を設けており、各製品について幅広い情報交換が可能です。
また、ユーザーから応募いただいた自慢のペット写真計1700枚以上の中からお好きなものを、無料でパソコンの壁紙にできる新サービスも開始いたします。

今後は、製品点数を増やすとともに、トリミングショップやスクール情報等含めたサービス面の比較検索サービスの提供、他カテゴリとの連携を強化し、随時サービスや機能を追加しながら、ペットカテゴリの充実を図ってまいります。
価格.comは、パソコン・家電をはじめ、ブロードバンドや生命保険、宿泊施設など全24カテゴリ、約17万点の商品・サービスについて価格情報やくちコミ情報を掲載しており、月間650万人の方にご利用いただいております。

今後もコミュニティ機能の強化、取り扱いカテゴリの拡充を図りながら、更に便利にご利用いただける購買支援ポータルを目指してまいります。

【株式会社カカクコム 会社概要】
所在地: 東京都文京区後楽1-4-14 後楽森ビル13F
代表取締役: 穐田 誉輝
事業内容: 価格比較サイト『価格com(http://kakaku.com/)』の企画・運営